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9 Agosto 2017

Le cheesecake vegan per l’estate

Il dolce dell’estate è la cheesecake, ed è una portata declinabile anche nella versione vegan: ti proponiamo due idee freschissime per stupire proprio tutti!

I primi antenati di questo delizioso dolce freddo, secondo alcuni studi, risalirebbero al 776 a.C.: siamo in Grecia, nell’isola di Delos, e gli atleti, durante i giochi olimpici, si ricaricano con un dolce a base di formaggio di pecora e miele. Nell’immaginario collettivo la cheesecake appartiene alla tradizione americana e ha assunto, nel tempo, le vesti più disparate, dal salato al dolce, con o senza cottura.

Ti proponiamo due varianti, reinventate in chiave vegan, da provare subito.

Cheesecake alle mandorle

Nel primo esperimento le protagoniste sono le mandorle, una preziosa fonte di energia con un alto contenuto di vitamine, sali minerali, acidi grassi essenziali, amminoacidi e fibre. Pronta a sperimentare?

Ti serviranno:

(per la base)

  • 300 gr di biscotti tipo Digestive
  • 100 gr di cioccolata fondente
  • 120 gr di burro di soia

(per la crema)

  • 500 ml di latte di mandorle
  • 125 gr di yogurt bianco di soia
  • 200 gr di panna di soia da montare
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 7 gr di agar agar

(per la decorazione)

  • 120 gr di granella di mandorle
  • 100 gr di Mandorle
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1/2 busta di vanillina
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 4 cucchiai di latte di mandorla

Il procedimento è molto semplice.

  1. Innanzitutto sciogli a bagnomaria cioccolata e burro e poi aggiungi i biscotti frullati: prepara la base della tortiera e lascia in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Porta a ebollizione il latte di mandorla con zucchero e agar agar: mescola per tutto il tempo in modo energico. Una volta che la crema sarà pronta e raffreddata, aggiungi lo yogurt di soia e la panna montata a neve. Amalgama bene il tutto.
  3. Ora puoi aggiungere la crema alla base e tenere in frigo per circa 3-4 ore.
  4. Per la decorazione frulla le mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina, insieme all’olio di arachidi e al latte di mandorla: otterrai una sorta di vellutata da spalmare sulla superficie della cheesecake. L’ultimo tocco sarà la granella di mandorle.

Un dolce semplice da fare e dal risultato assicurato.
Le Mandorle sono sul nostro sito: clicca qui!

Cheesecake ai Frutti di Bosco con Semi di Chia

Se ami i gusti più tradizionali quello che fa per te sono i frutti di bosco: basta aggiungere i semi di Chia per avere una nota healthy e creativa!

Gli ingredienti sono:

(per la base)

  • 40 gr di uvetta
  • 40 gr di albicocche secche
  • 25 gr di nocciole
  • 25 gr di  semi di girasole
  • 30 gr di  fiocchi di cereali

(per la crema e la decorazione)

  • 2 vasetti di yogurt di soia naturale
  • 2 cucchiai di Semi di Chia
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • mirtilli e lamponi freschi

Se hai tutto l’occorrente, sei pronta per mettere le mani in pasta.

  1. Inizia la preparazione la sera prima: mescola in una ciotola lo yogurt, lo sciroppo d’acero e i Semi di Chia, copri con una pellicola e lascia riposare in frigo tutta la notte. Il giorno dopo troverai la crema della giusta consistenza.
  2. Trita nel mixer semi, nocciole e fiocchi di cereali; poi passa, sempre col mixer, a uvetta e albicocche. Unisci tutto e impasta per ottenere una base omogenea e compatta.
  3. Sei pronta per “costruire” la cheesecake: stendi la base, sopra spalma uno strato di crema, lamponi e mirtilli sminuzzati, un nuovo strato di crema e la decorazione con i frutti di bosco.

I Semi di Chia possono accompagnare tantissimi piatti, dolci e salati. Per questo è sempre utile averli in casa!
Sono sul nostro sito: clicca qui!

Ora sei pronta per fare un figurone con i tuoi deliziosi esperimenti di cheesecake.
Ricordati di mandarci una foto con i tuoi piatti, creativi, deliziosi e ovviamente sani!