Consegna GRATIS per ordini superiori a 29 euro!

Altre viste

Semi di Amaranto Biologici

Confezione da 500 gr.

SKU: T37

Semi di Amaranto Bio 500 gr Feedaty 4.6 / 5 - 5 recensioni

Breve descrizione

Semi di Amaranto Biologico. Senza glutine, ricchi di vitamine, sali minerali e aminoacidi. Contenuto proteico di alta qualità. Gli Aztechi lo definivano "Il grano degli Dei".

Disponibità immediata ( 36 Pezzi)

4,00 €
O

Descrizione

L'amaranto è definito pseudo cereale, pertanto non contiene glutine e rappresenta un’ottima alternativa ai cereali. Ricco di proteine di alta qualità (13,5%), con un contenuto di aminoacidi come lisina, arginina, alanina, serina, acido aspartico e acido glutammico più alto rispetto ai cereali tradizionali. Alto contenuto di vitamine del gruppo B, A, C ed E; sali minerali come ferro, magnesio, potassio, fosforo e calcio. Inoltre, si associa un elevato contenuto di fibre alimentari (6,7%) e un indice glicemico più basso rispetto agli altri cereali.

Indicazioni: l’elevato contenuto di fibre e l’assenza di glutine rendono l’amaranto particolarmente digeribile. Ricco di lisina (amminoacido raro nei cereali), ferro, calcio e magnesio, l’amaranto rappresenta un utile aiuto per il benessere e l’equilibrio di pelle, muscoli, ossa, unghie e capelli. Inoltre, i fitosteroli presenti aiutano l’efficace funzionamento del sistema cardiovascolare. L’amaranto è consigliabile per chi soffre di problemi gastrointestinali ed è adatto per la dieta di celiaci, sportivi, bambini ed anziani.

Dettagli

EAN 8032956792021
Inci / Ingredienti 100% Semi di Amaranto biologico (Amaranthus hypochondriacus).
Modalità d'uso L'amaranto non necessita di ammollo, ma è consigliabile lavarlo prima della cottura. Procedere alla bollitura per 30-40 minuti oppure 20 minuti nella pentola a pressione (acqua salata : seme = 3 : 1), fino a quando i chicchi risultano teneri, ma ancora leggermente croccanti. Lasciare riposare l'amaranto nella pentola per 10 minuti prima di scolarlo, in modo da permettere che i chicchi si gonfino. Scolare e risciacquare con acqua fredda per limitare la formazione della massa gelatinosa. Dopo averlo fatto ulteriormente scolare, si può usare tal quale condito a piacimento (con olio, erbe aromatiche, ecc.) o per comporre sfiziose ricette: l’amaranto è l’ideale per insaporire zuppe e minestre a base di ortaggi, legumi, verdure, cereali (come riso ed orzo). Nella preparazione si possono cuocere insieme, oppure si può sostituire l'acqua di cottura con del brodo vegetale; frullato di amaranto, abbinato con verdure ed ortaggi per preparare vellutate, passati, sformati, crocchette o polpette vegetali; chicchi di amaranto asciutti, per preparare insalate, cous-cous vegetali arricchiti con ortaggi, legumi o erbe aromatiche; con i semi di amaranto, si possono fare anche i popcorn, semplicemente riscaldandoli in padella, con lo stesso procedimento usato per il mais. Avvertenze: per soggetti affetti da patologie si consiglia l’utilizzo solo dopo consultazione medica. Mantenere il prodotto in luogo fresco, asciutto e ben areato, lontano da fonti di calore e riparo dalla luce diretta del sole.
Tabella Valori Nutrizionali

Valore medio/100 gr

  • Energia: 1554 kJ / 371 Kcal
  • Proteine: 13,56 gr
  • Carboidrati: 62,25 gr - di cui zuccheri 1,69 gr
  • Grassi: 7,02 gr - di cui saturi 1,46 gr
  • Fibre: 6,7 gr
  • Sale: 100 mg
Prodotto Biologico
VeganOk
Zero Acqua Aggiunta
Capacità (ml / gr) 500 gr

Recensioni

23/08/2017
materiale di prima qualità.
02/05/2017
TUTTO perfetto Sodisfatta Grazie
18/01/2017
ottimi
27/11/2016
serio e veloce
12/11/2016
Devo ancora provarlo come contorno alle insalate facendone pop-corn.
Leggi tutte le recensioni