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Pasqua al cioccolato: le nostre ricette vegan

Chi può fare a meno del cioccolato a Pasqua? Noi assolutamente no! Abbiamo pensato di condividere con te due ricette non tradizionali, ma da provare in questa settimana di affetti e famiglia. Ovviamente il protagonista è lui, il cioccolato!

Qualche curiosità sul cioccolato "pasquale"

Se pensiamo a Pasqua pensiamo alle uova, quindi pensiamo al cioccolato. È così per tutti noi, e anche i numeri lo testimoniano:
  • nel week-end di Pasqua il consumo di cioccolato aumenta del 45%
  • ogni anno vengono prodotte più di 91 miliardi di uova di cioccolato
  • l'uovo più grande mai realizzato al mondo è italiano: è stato confezionato nel 2011 ed è alto 10,39 metri
  • il più costoso ha avuto un prezzo di 10.000 dollari: era decorato con cioccolati pregiati e fiori d'oro.
Insomma, in questo periodo il cioccolato è una presenza fissa, e non solo sottoforma di uova pasquali.

Le nostre ricette

Noi ti proponiamo due ricette vegan non proprio tradizionali, ma in cui il protagonista è proprio lui, il cioccolato, e perfette da gustare in compagnia nel periodo pasquale.

Cioccolata calda al cardamomo

La prima è in realtà quella di una bevanda classica, reinterpretata con l'aggiunta del cardamomo. Questa è una spezia molto diffusa nella cucina orientale e con tante proprietà: aiuta la digestione, previene infiammazioni e funziona come bruciagrassi. Ti servono:
  • 20 gr di cioccolato fondente
  • 1 tazza di latte vegetale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di burro vegetale
  • 3 baccelli di cardamomo verde
Il procedimento è molto semplice:
  1. Schiaccia il cardamomo e scalda i baccelli nel latte con un pentolino. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  2. Intanto scalda burro e cioccolato in un altro pentolino: mescola il composto fino a che non diverrà omogeneo.
  3. Estrai i baccelli dal latte e uniscilo al cioccolato, continuando ad amalgamare il tutto.
  4. Unisci la vaniglia et voilà...la tua cioccolata calda speziata è pronta!

Tortine di cioccolato e goji

La seconda ricetta è quella di un dolce delizioso, perfetto per accompagnare il caffé, e sano, grazie anche alla presenza delle bacche di goji. Ti servono:
  • 120 gr di Semola Integrale
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di malto di mais
  • 60 gr di bacche di goji
  • 70 gr di Mandorle
  • 50 gr di nocciole
  • 30 gr di latte di soia
Il procedimento:
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e aggiungi il latte.
  2. A parte sciogli zucchero e malto, per ottenere un composto omogeneo. Metti in ammollo le bacche di goji per circa 10 minuti in acqua tiepida, scola e unisci alla frutta secca.
  3. Unisci farina, cacao, cioccolato sciolto e frutta: amalgama gli ingredienti e versa in una teglia, foderata con carta da forno. Inforna a 150° per circa 20/25 minuti.
  4. Fai raffreddare la mattonella che hai ottenuto e ritaglia con la forma che preferisci, a cubetti o tortine.
Queste sono le nostre idee zuccherose per il periodo pasquale. Se hai bisogno di qualche suggerimento per il pranzo di Pasqua, qui trovi il nostro Menu! Trovi tutti gli ingredienti perfetti per realizzare le tue ricette sul nostro sito, nella Sezione Nutrizione e Alimentazione.