Carrello
Totale: 6,90 

Puoi inserire il codice sconto direttamente al pagamento

14 Novembre 2018

Crema di miglio: una ricetta senza glutine adatta a tutti

Dessert, contorno o colazione: la crema di miglio è un piatto versatile e adatto anche a chi è intollerante a glutine e lattosio. Non ci resta, allora, che prepararla insieme.

Perché è adatto a tutti?

  • È perfetto per una merenda gustosa ma sana per i tuoi bambini.
  • È la soluzione da consigliare alla tua amica con intolleranze.
  • Con l’aggiunta di verdure può diventare un contorno.
  • Una colazione ideale per avere la giusta energia e leggerezza per iniziare la giornata.
  • Può essere un dolce al cucchiaio da servire a una cena vegan.

Insomma, la crema di miglio è un vero passe-partout, ma soprattutto è un concentrato di proprietà benefiche.

Il miglio è:

  • privo di glutine
  • ricco di vitamina A e acido salicilico.

Oltre ad essere un alleato per la salute di capelli, unghie, pelle e denti, è un energizzante, digestivo, antianemico e diuretico.

Il latte di cocco, l’altro ingrediente fondamentale, è:

  • ricco di minerali antiossidanti, come selenio e magnesio
  • ricco di potassio, ferro e zinco.

Contiene anche l’acido laurico che contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo” in favore del colesterolo “buono” e ha una forte azione antibatterica e antivirale.

Scopriamo allora come preparare questa gustosa ed esotica crema in casa.

La ricetta

Noi l’abbiamo provata a colazione e vogliamo condividere con te la nostra versione “mattiniera”, a base di frutta.

Ti serviranno:

  • 40 gr di Miglio
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 banana
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Il procedimento è facile:

  1. Lava il miglio e cuocilo in una quantità d’acqua doppia rispetto al suo volume per circa 20-30 minuti: tutta l’acqua deve essere assorbita.
  2. Intanto metti sul fuoco il latte di cocco, mescolando con un cucchiaio per evitare che inizi ad attaccarsi, e schiaccia la banana.
  3. Aggiungi al latte la banana, il miglio e la vaniglia: cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti.
  4. Quando la crema avrà la consistenza desiderata, puoi toglierla dal fornello. Lascia intiepidire e guarnisci con qualche fettina di banana.

Ora c’è tutto: puoi iniziare con la giusta energia la tua giornata.
Il nostro consiglio? Aggiungi anche la frutta secca!

Nella preparazione di questa ricetta abbiamo assaggiato tutto, solo per garantirti un risultato eccezionale!  😉

Abbiamo utilizzato: i nostri Semi di Miglio decorticato Bio. Senza glutine, ricchi di sali minerali e vitamine. Puoi acquistarli qui!