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ricette di halloween

Halloween: due ricette vegan spaventosamente buone

Halloween ricette vegan: ricette sane e ricche di gusto

La notte di Halloween si avvicina e, come da tradizione, ognuno si organizza per festeggiare al meglio questo evento. C’è chi preferisce dedicarsi alla realizzazione degli abiti in maschera e chi invece ama dilettarsi in cucina, provando ricette sempre nuove e gustose. Nella maggior parte dei casi si tratta di dolci e torte da consumare in occasione delle feste dei più piccoli, anche se è possibile sperimentare piatti più elaborati, perfetti per una cena a tema.

L’ingrediente protagonista è quasi sempre la zucca che, oltre ad essere uno dei simboli di Halloween, è anche una verdura di stagione e quindi perfetta per preparare una ricetta sana e piena di gusto. Il consiglio, naturalmente, è di preferire sempre ingredienti biologici, e quindi prodotti secondo metodi e procedure rigorosamente controllate. Non solo, per ottenere impasti e dolci davvero buoni, bisognerebbe utilizzare ingredienti di qualità, come la semola di grano duro. Questa farina, infatti, consente di realizzare ricette di ottima fattura ed è inoltre ricca di benefici per la salute. Nello specifico, la semola di grano duro è ricca di fibre, vitamine e sali minerali e ha inoltre un indice glicemico più basso rispetto alle farine di grano tenero. 

Gnocchi di zucca vegan

Non solo, la semola di grano duro è perfetta per la realizzazione di pasta, focacce e dolci. A questo proposito, una ricetta molto gustosa, ideale per festeggiare Halloween è senza dubbio quella degli gnocchi di zucca. Si tratta di un piatto molto sfizioso e che non necessita di condimenti importanti. Per realizzare questa buonissima ricetta di halloween, occorrono i seguenti ingredienti:

  • 400 g di zucca cotta al forno
  • 90 g di farina Integrale
  • 50 g di semola di grano duro
  • salvia fresca q.b.
  • 1 cucchiaino di burro di soia o olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Procedimento

Prima di tutto occorrerà mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente. Successivamente si potrà lavorare la zucca con una forchetta all’interno di una ciotola, fino a quando non sarà diventata una crema. A questo punto bisognerà aggiungere le farine, il sale, il pepe e mescolare bene. L’impasto sarà quindi pronto per essere utilizzato. Il consiglio è di procedere prelevando due cucchiaini così da poter creare degli gnocchi allungati. Man mano che si preparano occorrerà immergerli nell’acqua bollente e cuocerli fino a che non vengano a galla. Una volta cotti sarà possibile metterli su un piatto e continuare fino a quando l’impasto non sarà finito. A questo punto bisognerà preparare il condimento, scaldando del burro in una padella con le foglie di salvia. Qui sarà possibile saltare gli gnocchi per qualche minuto, mantenendo una fiamma sostenuta. Il piatto sarà pronto per essere gustato.

Biscotti di Halloween 

Gli amanti dei dolci potranno invece preparare i biscotti di Halloween, una delizia sana e a base di farina di castagne. Per prepararli occorrono i seguenti ingredienti:

  • 170 g semola di grano duro
  • 80 g farina di castagne
  • 100 g farina tipo 0
  • 80 g olio evo oppure olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g malto d’orzo
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 100 ml succo di mela senza zuccheri
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di acqua calda

Procedimento

Prima di tutto occorrerà mettere in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Successivamente sarà possibile mescolare succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia, aggiungendoli poi alla miscela di farine. A questo punto bisognerà impastare fino ad ottenere un composto lavorabile, simile alla pasta frolla. Dopo aver steso l’impasto con il matterello, si procederà ritagliando i biscotti. Questi ultimi andranno cotti  in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Nel frattempo si preparerà la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda. Una volta pronti, bisognerà sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e infine decorali a piacere con la glassa preparata.

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