Oggi ti proponiamo una ricetta ideale per la tua colazione, in cui inserire un ingrediente speciale e ideale per la tua salute: i Semi di Chia.
Ricchi di vitamine, sali minerali, acidi grassi sani e fibre, questi semi possono essere considerati un potente antiossidante naturale; per questo sono sempre più utilizzati in cucina dai vegani o da chi semplicemente è attento al mangiar sano.
PER APPROFONDIMENTI: Semi di Chia: proprietà, benefici e controindicazioni
Ecco come preparare i Muffin dolci con mirtilli banane e noci.
Ingredienti
- 300 g di farina di mandorle;
- 150 g di zucchero di canna;
- 100 ml di olio di semi;
- 50 g di noci;
- 100 g di mirtilli neri freschi;
- 2 banane (mature);
- 3 cucchiai di farina di riso;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 2 cucchiaini di bicarbonato;
- 15 g Semi di Chia Biologici;
- scorza di mezzo limone.
Procedimento
- Inizia dalle banane: elimina la buccia e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi poi le la farina di riso, lo zucchero di canna e l’olio e lavora con le fruste per ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi gradualmente la farina di mandorle ben setacciata, la cannella e il bicarbonato.
- Al composto aggrega i mirtilli neri e le noci, sminuzzate in precedenza.
- Aggiungi a questo punto la scorza di mezzo limone grattugiata e mescola il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- I semi di chia possono essere quindi o inseriti nell’impasto ottenuto o spolverati sulla superficie dei singoli pirottini, in cui si andrà a disporre il composto (un cucchiaio per pirottino). Inforna a 180 gradi con forno preriscaldato.
- Cuoci in forno ventilato per 30 minuti, fino a che l’aspetto dei dolcetti sarà di un colore dorato e intenso.
Una volta raffreddati puoi decorare i tuoi Muffin dolci con Semi di Chia con dello zucchero a velo di canna.
Ti ricordiamo che puoi acquistare i Semi di Chia Biologici in confezione da 500 gr direttamente dal nostro e-commerce, e ti auguriamo una dolce colazione!