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25 Aprile 2018

Pasta e primavera: le nostre ricette vegan

La primavera è la stagione della rinascita e di tante deliziose verdure, perfette per preparare piatti leggeri, coloratissimi e gustosi. Ecco i nostri primi con i prodotti del momento.

I finocchi

Che tu li voglia mangiare crudi in insalata, con tante spezie e olio d’oliva, cotti, o voglia usarne le barbe, non puoi resistere al finocchio. Soprattutto data la sua proprietà detox, in vista dell’estate!

Maccheroni con finocchi, pinoli e limone

Iniziamo da un primo veloce da preparare e buono anche da mangiare freddo.

Ecco gli ingredienti:

  • 300 gr di Maccheroni
  • 2 finocchi grandi
  • 3 cucchiai di pinoli
  • succo di 1 limone
  • cipolla (bianca o rossa)
  • olio evo
  • sale e pepe

Iniziamo col procedimento:

  1. Prima cosa da fare: pulire i finocchi! Elimina le parti esterne, lavali bene e taglia fino ad ottenere delle fettine sottili.
  2. In padella metti olio, cipolla e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà praticamente trasparente, quindi stufata, aggiungi i pinoli, il succo di limone e il finocchio. Fai cuocere per almeno 5 minuti, fino a che il finocchio non si sarà ammorbidito.
  3. Intanto cuoci la pasta e, una volta scolata, fai saltare in padella con il condimento per qualche secondo.

Se vuoi aggiungi del pepe, et voilà, il primo è servito!

Gli asparagi

Una verdura che può essere usata con le cotture più diverse: al vapore, lessati, al forno, in padella. Noi li abbiamo abbinati alla pasta, ed è venuto fuori qualcosa di gustosissimo.

Riccioli con asparagi e piselli in crema di ceci

Anche in questo caso, un primo che può essere servito freddo e che racchiude i colori più belli della primavera.

Ti serviranno:

  • 500 gr di Riccioli 
  • 10 – 15 asparagi
  • 500 gr di piselli
  • 240 gr di Ceci
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Il procedimento:

  1. Una volta cotti i ceci, sciacquali bene e, dopo aver fatto soffriggere in padella olio, prezzemolo e uno spicchio d’aglio, frulla tutto.
  2. Intanto cuoci i piselli e gli asparagi, aggiungendo sale e pepe.
  3. Fai cuocere la pasta e, una volta scolata, ripassa in padella con la crema di ceci, i piselli e gli asparagi.
  4. Aggiungi un filo d’olio e una spruzzata di prezzemolo.

La tua pasta è pronta, anche per un pic-nic!

Prova le nostre ricette o inventane di nuove, e raccontaci delle tue avventure in cucina.
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