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1 Febbraio 2017

Ricette Vegan: Torta con Carote e Mandorle

Come preparare deliziose ricette vegan

Una colazione sana e dietetica, perfetta per grandi e piccini, pensata per chi colleziona ricette vegan: oggi prepariamo la Torta di Carote e Mandorle.

  • Le carote potrebbero sembrare un alimento comune, ma sono perfette per la digestione, aiutano a mantenere la pelle sana, utili per salvaguardare la vista oltre che per il loro effetto depurativo e il loro ruolo in caso di colesterolo alto.
  • Le mandorle, semi oleosi ricchi di proprietà, rafforzano il sistema immunitario, aiutano contro la stitichezza e sono il rimedio fondamentale per rafforzare ossa e denti e contro l’anemia.

Questi sono gli effetti benefici che si possono avere semplicemente addentando una fetta del nostro dolce del giorno: la Torta di carote e mandorle.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
    (in alternativa è possibile usare metà farina 00 e metà Semola Integrale Cappelli )
  • 180 g di Carote sbucciate
  • 100 g di Mandorle sgusciate bio
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di polpa di banana
  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Come si prepara la torta di carote e mandorle?

  1. Taglia in pezzi grossi le carote e frullale insieme alle mandorle e a un cucchiaio di zucchero. Aggiungi poi la banana e frulla di nuovo, in questo modo otterrai un composto omogeneo e cremoso.
  2. Trasferisci la purea in una ciotola e unisci il succo di un’arancia, quello di mezzo limone, un pizzico di sale e l’acqua. Intanto setaccia la farina con il lievito, aggiungi anche lo zucchero e mescola.
  3. A questo punto unisci le due parti, versando la farina setacciata sulla parte cremosa e amalgama il tutto fino ad avere un insieme spumoso e senza grumi. Versa nella tortiera, che ti consigliamo di coprire sul fondo con della carta forno e sui bordi con una spennellata d’olio.
  4. Inforna a 200° (pre-riscaldato) e dopo 5 minuti abbassa a 180°. A questo punto cuoci per circa 30 minuti.

Una volta pronta guarnisci con delle mandorle e se vuoi spolvera con zucchero a velo.

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