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Ricette vegane veloci

Ricette vegane veloci: 3 piatti sani e facili da realizzare

Ricette estive: come preparare menu sani e leggeri

L’estate è ormai cominciata e le alte temperature mettono a dura prova il nostro benessere. Proprio per questo motivo occorre idratarsi spesso e, soprattutto, seguire un’alimentazione sana e leggera, che consenta di recuperare vitamine e sali minerali persi con la sudorazione. A questo proposito, esistono diverse ricette estive light, che permettono di preparare piatti sani e leggeri in pochissimo tempo. Gran parte di esse utilizzano frutta e verdura, alimenti ricchi di vitamine e sali minerali e quindi perfetti per chi desidera seguire una dieta sana ma leggera. I centrifugati e le insalate, ad esempio, rappresentano senza dubbio delle ottime soluzioni per spuntini e pranzi light ma completi. Chi non intende rinunciare ai carboidrati, tuttavia, potrebbe optare per delle ricette vegane veloci, piatti a base di riso o pasta con le migliori verdure di stagione.

Ricette vegane semplici: idee per un pranzo sano ma gustoso

Si tratta di alternative altrettanto sane e gustose, adatte inoltre anche a chi non segue necessariamente un’alimentazione vegana. A questo proposito, in particolare, segnaliamo tre ricette estive veloci e davvero semplici da realizzare.

Spaghetti agli spinaci e limone con mandorle

La prima ricetta vegana è quella degli spaghetti agli spinaci e limone con mandorle, un primo piatto molto sfizioso e cremoso. La pasta viene infatti condita con una crema di limone e mandorle, che è possibile preparare in pochi minuti.

Ingredienti

  • 360 g di spaghetti integrali
  • 250 g di panna di riso
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 3 cucchiai di crema di mandorle
  • 300 g di spinaci
  • 50 g di mandorle
  • Un pizzico di peperoncino

Preparazione

Per preparare il condimento occorrerà scaldare la panna di riso con la crema di mandorle, il succo e la scorza del limone. Successivamente bisognerà allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta e, infine, aggiungere sale e peperoncino. Nel frattempo avremo lessato la pasta che potremo mantecare nella padella, aggiungendo anche gli spinaci lavati. La cottura andrà proseguita per altri 2-3 minuti in modo da far appassire la verdura.

Riso al cocco

Un altro piatto sfizioso e molto profumato è quello del riso al cocco. Caratterizzato da note e aromi esotici, è perfetto per accompagnare altri piatti all’interno di una cena etnica.

Ingredienti

  • 300 g di riso basmati
  • 450 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di cocco rapè
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • Cocco in scaglie

Preparazione

Per preparare il cocco occorrerà metterlo in ammollo in acqua leggermente tiepida e lasciatelo reidratare per una ventina di minuti. In un pentolino bisognerà invece scaldare l’olio di cocco e soffriggere per un minuto il riso. A questo punto sarà necessario aggiungere l’acqua con il cocco rapè e il sale e portate a bollore. Potremo quindi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 12 minuti senza mai mescolare. Quando l’acqua sarà stata assorbita, bisognerà spegnere la fiamma e lasciar riposare il riso per una decina di minuti. Per completare il piatto potremo tostare il cocco a scaglie in una padella ben calda,  fino a quando sarà dorato, e poi adagiarlo sul riso.

Sandwich ripieno di crema di ceci e avocado con olive

Infine, segnaliamo un’altra ricetta molto gustosa e perfetta per chi desidera un’alternativa al classico primo piatto a base di pasta o riso. Il sandwich è infatti molto fresco e rappresenta comunque un pasto sano e completo e sopratutto una ricetta vegana facile e veloce.

Ingredienti

  • 8 fette di pane
  • 2 avocado maturi
  • 450 g di ceci cotti
  • 1 limone
  • 60 g di olive nere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Sale e pepe

Preparazione

Per prepararlo occorrerà tagliare gli avocado a dadini, eliminando il nocciolo centrale e la buccia. A questo punto li verseremo in una ciotola insieme ai ceci e condiremo il tutto con sale, pepe, peperoncino, succo di limone e un goccio di olio. Successivamente bisognerà schiacciare con lo schiacciapatate fino a ottenere una crema non perfettamente liscia. Potremo quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle, tostare le fette di pane su una griglia ben calda e infine farcirle con la crema preparata.

Se anche te sei a corto di idee per piatti veloci e freschi durante l’estate dai un occhiata a questi articoli, troverai piatti buonissimi!

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