Come impiegare i Semi di Fieno Greco per realizzare una salsa ideale per una cenetta indiana o un aperitivo originale?
I Semi di Fieno Greco, sono ricavati dal frutto di questa pianta officinale, e hanno innumerevoli proprietà. Sono emollienti, ipoglicemizzanti, ricostituenti, antinfiammatorie, galattogene e per finire afrodisiache. Te ne mostriamo un possibile uso in cucina, in una salsa tipica della cucina asiatica, leggera e gustosa oltre che assolutamente salutare.
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Ecco le istruzioni per 6/8 persone.
Ingredienti
- 4 cucchiai di Semi di Fieno Greco;
- 2 peperoncini rossi freschi;
- 1 cipolla piccola;
- 150gr di yogurt greco;
- 1/2 spicchio di aglio;
- curcuma;
- pepe;
- coriandolo.
Procedimento
- Metti i Semi di Fieno Greco in una ciotola d’acqua e lascia riposare per 4 ore.
- Elimina i semi dai peperoncini, spezzetta l’aglio, trita la cipolla.
- Passate le 4 ore, usa il mixer con i semi, i peperoncini, l’aglio, le cipolle e lo yogurt greco. Aggiungi le spezie: curcuma e coriandolo.
- Versa il tutto in una ciotola, e fai riposare per circa 1 ora in frigorifero. Prima di servire la salsa aggiungi un pizzico di pepe.
Accompagna la salsa con del pane chapati indiano o anche del pane tostato. La sorpresa etnica è assicurata!
I Semi di Fieno Greco sono disponibili sul nostro sito in confezione da 100 grammi.