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14 Dicembre 2016

Natale vegan: due idee dolci per te

È il periodo dell’anno in cui si dice di essere più buoni, e secondo noi il fatto di essere circondati dallo zucchero è una causa da non sottovalutare: ecco allora due dolci per il tuo Natale vegan.

I semi di sesamo e le mandorle sono gli ingredienti principali usati in queste ricette: due elementi preziosi per la salute, essendo entrambi un’ottima fonte di energia e un perfetto antiossidante. Ma andiamo subito a vedere come mettere in pratica queste proposte, da gustare nelle serate natalizie o anche da regalare!

Alberelli natalizi

Un vero e proprio simbolo della festa più amata dai bambini: ecco come unire immagine, gusto e benessere!

Ingredienti

  • 80 gr di farina di Semola Integrale Cappelli
  • 20 gr di farina 0
  • 20 gr di crusca d’avena
  • 50 gr di sciroppo di riso
  • 1 c di bicarbonato
  • 40 gr di tamarindo in purea
  • 20 gr di amido di mais
  • 25 gr di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai  di Semi di Sesamo
  • 50 gr circa di acqua

Procedimento

  1. Fai tostare i Semi di Sesamo a fuoco basso, fino a quando non si sente scoppiettare: spegni e lascia raffreddare.
  2. Metti in ammollo il tamarindo con 5 cucchiai di acqua calda per circa 15 minuti: poi frulla il tutto, e metti da parte.
  3. Unisci le farine con il bicarbonato e aggiungi i Semi di Sesamo.
  4. Intanto mescola l’olio, lo sciroppo di riso e il tamarindo: ottieni così un’emulsione e unisci alla parte solida.
  5. Lavora con una forchetta e aggiungi l’acqua, fino ad ottenere una consistenza simile a quella della pasta frolla. Fai riposare l’impasto per 20 minuti.
  6. Con lo stampino dai la forma di alberello ai biscotti, e cuoci in forno per circa 20 minuti a 180°.

A questo punto non ti rimane che decorare come preferisci…e gustare i tuoi alberelli!

Torrone tradizionale vegan

Se non si mangia il torrone, non è Natale! Prepariamone una versione vegan e salutare.

Ingredienti

  • 1 kg tra Mandorle e nocciole
  • 400 gr di malto di riso
  • 800 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • estratto di vaniglia
  • mezzo limone e una scorza grattuggiata
  • cannella

Procedimento

  1. Partiamo dalla frutta secca: togli gusci e pellicine, e trita sia le mandorle che le nocciole. A questo punto metti tutto in forno per qualche minuto e lascia tostare.
  2. Metti il malto di riso con dell’acqua sul fuoco, lasciandolo riscaldare. Aggiungi anche lo zucchero di canna e mescola. Fai cuocere per mezz’ora.
  3. A questo punto mescola questo composto con mandorle e nocciole, estratto di vaniglia, scorza grattuggiata.
  4. Prendi uno stampo rettangolare e bagnalo completamente con il succo di limone: vai poi a versare l’amalgama e lascia raffreddare, aspettando la solidificazione. Quando è pronto togli dallo stampo e spolvera con la cannella.

Taglia il tuo torrone e servilo alle persone che ami!

 

Queste sono solo due idee delle innumerevoli ricette natalizie che puoi inventare nella tua cucina: cerca gli ingredienti sul nostro sito!