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Le nostre ricette natalizie: i biscotti delle feste

È iniziato ufficialmente il conto alla rovescia per il prossimo Natale: abbiamo deciso di aspettare le festività con te, suggerendoti ogni settimana una ricetta deliziosa, adatta al periodo, ma soprattutto sana e vegan. Iniziamo con un'idea semplice da fare e perfetta anche per i piccoli di casa. Anzi, giacché ci sei, prepara dei grembiuli in più e portali in cucina con te. Iniziamo!

I biscotti delle feste

Buonissimi da sgranocchiare, ma anche belli come decorazione: la nostra versione dei classici biscotti natalizi è realizzata con ingredienti naturali e adatti a tutti.

Gli ingredienti

Hai bisogno di:
  • 130 gr di Semola integrale Senatore Cappelli
  • 50 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di Amaranto
  • 100 gr di olio
  • 70 gr di acqua di Ceci montata
  • latte vegetale
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • cannella
Tra gli ingredienti avrai notato l'acqua di ceci, anche detta acquafaba: si tratta, molto semplicemente, dell'acqua di cottura di questi legumi. È utile per dare una consistenza piacevole ai nostri biscotti.

Il procedimento

Da dove iniziamo?
  • Dagli ingredienti secchi: frulla lo zucchero di canna, in modo da renderlo finissimo, poi mescolalo con le farine e una spolverata di cannella.
  • Aggiungi poi l'olio, l'acqua di ceci montata e le gocce di cioccolato e amalgama il tutto. Aggiungi poi il latte vegetale, poco alla volta: sulla quantità regolati a occhio.
  • Prendi l'impasto e lascialo riposare al caldo, coperto con la pellicola trasparente, almeno per 30 minuti.
  • Una volta ricresciuto, stendi l'impasto fino ad avere uno spessore di circa 4 mm e armati di formine.
  • Crea tutti i biscotti che più ti piacciono e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Dopo aver sfornato e aver fatto raffreddare i tuoi biscotti natalizi, puoi decorarli con tutta la tua fantasia.

L'idea in più!

Puoi usare i biscotti come segnaposto per una cena del periodo natalizio: sicuramente i tuoi ospiti apprezzeranno!  
Nella preparazione di questa ricetta abbiamo assaggiato tutto, solo per garantirti un risultato eccezionale!  ;)
Abbiamo usato:
Semola Integrale di Grano Duro Cappelli
Semi di Amaranto Bio
Ceci Biologici